La intervención de la justicia ordinaria en la anulación de laudos arbitrales procedimiento, causas de nulidad y efectos. - Arpi Pumacuri, Darwin Fernando (2016)
El presente trabajo tiene la finalidad de demostrar que el arbitraje no es un sistema autónomo a la solución de conflictos, porque indirectamente según lo determinado en el art. 31 de la Ley de Arbitraje y Mediación se permite la intervención de la justicia ordinaria para la revisión sobre la procedencia o no de una acción de nulidad de un laudo, lo que entra en contradicción con lo que encontramos en la parte doctrinaria en cuanto a ventajas y características de este sistema, es así que se vuelve evidente una reforma al artículo antes mencionado que ponga un límite en cuanto a los recursos que se pueden presentar posterior a la resolución del presidente de la Corte Provincial.