Análisis de las dimensiones cualitativas que determinan la preferencia de marca nacional para el consumo de cerveza en la ciudad de Tulcán provincia del Carchi año 2016 - Montenegro Hernandez, Lenin Asaad (2017)
Este proyecto de investigación contiene información de importancia sobre las dimensiones cualitativas que determinan la preferencia de marcas nacionales para el consumo de cerveza en la ciudad de Tulcán, provincia del Carchi. En este trabajo se recogen los resultados del estudio reciente sobre las percepciones de los consumidores de cerveza de marcas nacionales como los elementos del valor de marca y sus componentes. Cada uno de estos elementos constitutivos del valor de la marca, sirven para medir el valor de las marcas nacionales y se estructura con relación a las dimensiones de lealtad de marca, calidad percibida, asociaciones y reconocimiento de marca a la que se añade una dimensión relativa al comportamiento del mercado. La metodología utilizada para este estudio es el método de análisis de variables, el mismo que es muy sencillo, práctico y que permiten tabular los resultados de forma ordenada, consistente y sin sesgos, apoyando al responsable del estudio realizar cruce de variables y analizarlas desde varias perspectivas. En este proyecto de investigación, se aplicaron cien encuestas directas por cada marca de cerveza a consumidores de diferentes edades y clases sociales. Con el presente estudio se confirman que los consumidores en la ciudad de Tulcán reconocen y se identifican con el producto Pilsener por su calidad y posicionamiento en la mente de los consumidores y valoran la alta calidad de la cerveza Club