Formulación de una bebida alcohólica tipo brandy - Becerra Granda, Nely Yolanda (2017)
El presente trabajo de titulación, se refiere a la elaboración de una bebida alcohólica con características similares al brandy. Para ello se partió de una formulación artesanal en la que se modificó la materia prima y los parámetros en el proceso. Se estudió el tipo de solvente utilizado en la maceración (alcohol etílico rectificado y aguardiente de caña rectificado) y el porcentaje de materia prima. La formulación final fue elegida mediante el análisis estadístico de los resultados de la evaluación sensorial realizada a cinco jueces semientrenados, quienes evaluaron los atributos de olor, sabor, color, y textura del licor