Implementación y elaboración de un modelo de atención al cliente para el almacén Kohls localizado en la ciudad de Commack, NY - Ron González, María Cristina (2018)
El presente trabajo se ha realizado con el propósito de diseñar un modelo de servicio al cliente para la tienda de ventas al por menor KOHLS; basándose en la integración de todos los elementos que conforman la empresa, y las necesidades de sus clientes por medio de estrategias e indicadores que permitan identificar las áreas que necesitan mejorar considerando la importancia de retener a los actuales clientes y atraer nuevos. La metodología que se aplico fue de tipo exploratorio descriptiva donde se identifican las diferentes características de los clientes internos y externos de la empresa. Para determinar la situación actual de la empresa y analizar la competencia se realizó el análisis FODA y la Matriz de Porter. El instrumento que se utilizo fue la entrevista y se aplicó una encuesta con una muestra de 163 clientes, de esa manera se recopilo los datos sobre los problemas existentes y aspectos a mejorar los cuales fueron diagnosticados y evaluados. Basándose en este análisis y con el fin de contribuir al proceso de servicio al cliente dentro de la empresa se elaboró el modelo el cual permitirá orientar y facilitar el proceso de atención al cliente para el personal que conforma la organización.