Mejoramiento de la Gestión de Atención de Enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales del hospital de Niños Dr Roberto Gilbert Elizalde”, de la Junta de Beneficencia de Guayaquil periodo 2014-2015 - Vera Macias, Leonor Concepción (2016)
El presente estudio partió de la identificación de una problemática técnica y administrativa en el área de neonatología del hospital Dr. Roberto Gilbert que no permitía que los pacientes que se atiendan recibieran la atención integral con calidad por parte del personal de enfermería , el trabajo tiene como objetivo mejorar la gestión de atención de enfermería, mediante la implementación del manual de procesos de gestión, elaboración de protocolos de atención, evitando así complicaciones en la atención de los neonatos, desarrollando estrategias que permitieron revisar los procesos administrativos y de gestión del servicio de neonatología, implementando políticas de educación continua garantizando el cumplimiento de la calidad en la atención brindada. La metodología utilizada fue la del marco lógico, técnica utilizada para la identificación de la problemática y la propuesta de solución planteada por la autora del trabajo, se trabajó en 3 componentes; Procesos de gestión de enfermería fortalecidos ,protocolos de atención elaboradas y aplicadas, políticas de educación continua elaboradas y aprobadas, componentes que se presentaron como una propuesta iniciada desde enero a agosto de año 2015, arrojando resultados de cumplimiento del propósito y fin