Gestión de la innovación académica en el marco del sistema de evaluación, acreditación y aseguramiento de la calidad de la educación superior, para la carrera de Contabilidad y Auditoría de la Universidad Politécnica Salesiana, sede Cuenca-Ecuador, 2011-2014 - Salinas Vásquez, Juanita Virginia (2015)
La presente investigación identifica los criterios de gestión de la innovación académica en la Carrera de Contabilidad y Auditoría de la Universidad Politécnica Salesiana, para consolidar su proceso de acreditación, en el marco de las especificidades del Modelo para la evaluación de las carreras presenciales y semi-presenciales de las Universidades y Escuelas Politécnicas del Ecuador. Partiendo de los resultados del proceso de autoevaluación y la formulación de planes de mejora, se desarrolla una propuesta para identificar y analizar aquellos aspectos que constituyen fortalezas y debilidades de la carrera y actuar eficientemente sobre ellos, mediante la implementación de innovaciones de gestión. La investigación propone incorporar un mecanismo y procedimiento que permitirá valorar el estado o nivel de avance en la calificación de los indicadores de desempeño académico, según los resultados de la autoevaluación y medir la efectividad de las acciones y metas propuestas en el plan de mejoras. Palabras clave: Innovación académica, academia, reforma universitaria, evaluación universitaria, acreditación.