Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Balseca Pacheco, Edwin Israel (2022)
Resumen: El desarrollo de la temática está enfocado en relacionar la sentencia con el Objetivo 8 que es promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos, para ello se ha enfocado establecer un objetivo común que permita estructurar el análisis de la temática de acuerdo a componentes estructurados, en base a los cuestionamientos y aportes de diversos puntos de vista con enfoques prácticos y aplicaciones de normativas legales, los Derechos que tutela son acceso a trabajo digno,estabilidad laboral,prestaciones de seguridadsocial, se toma como sentencia lo establecido el 02 de octubre de 2018 Resolución N°0721-2018, destacando como área procedimental el área de Derecho Laboral y su implicación del ámbito profesional, en el desarrollo de la investigación se aplicó el método sistemático, porque la información investigada ha sido organizada en forma ordenada y secuencial, mediante categorías vinculantesa través del fichaje, determinando que enEcuador aún el nivel de cumplimiento del objetivo 8, es deficiente, debido a la pandemia su nivel ha decrecido de manera drástica.