Examen de auditoría integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Alausí, procesos de compras públicas año 2012 - Izurieta Flores, Jonathan Porfirio (2014)
El presente trabajo se basa en realizar un examen de auditoría integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Alausí, a los procesos de Compras Públicas por el año 2012, para esto se realizó un análisis previo de la situación actual de la entidad, se evaluó el cuestionario de control interno para verificar las áreas más críticas, luego se aplicó los procedimientos de las auditorías; financiera en el manejo del presupuesto por la adquisición de bienes, servicios, obras y consultorías, la implementación del sistema de control interno, la aplicación de las disposiciones legales y el cumplimiento de los objetivos planteados en el POA y PAC para determinar su grado de eficiencia, eficacia y calidad a través de indicadores del desempeño. En la ejecución de la auditoría integral se evidencio varios hallazgos, que fueron comunicados oportunamente a la máxima autoridad y funcionarios responsables, a fin de que emitan su punto de vista en forma respaldada, se hizo la lectura del informe de auditoría integral con los responsables, además se incluye la matriz de seguimiento y monitoreo para el cumplimiento oportuno de las observaciones.