El crédito y su aporte en la generación de actividades productivas en el país caso Cooperativa de Ahorro y Crédito Pablo Muñoz Vega Ltda, periodo 20052016 - Gutiérrez Vélez, Celena Stefania (2018)
Resumen:La presente investigación tiene como objetivo determinar el aporte del crédito en la generación de actividades productivas. A través de la cartera de crédito productivo colocada por Cooperativa de Ahorro y Crédito Pablo Muñoz Vega Ltda., periodo 2005-2016, orientado a impulsar los sectores económicos. La investigación parte de una revisión bibliográfica del crédito y actividades productivas Se realiza una investigación descriptiva- relacional con el propósito de detallar las principales y más representativas características de evolución de las principales cuentas de balance, y determinar el grado de concentración por territorio y por sector económico, a través del ratio de concentración. Dando como resultado que el crédito otorgado por la cooperativa se concentra en actividades de transporte y almacenamiento, con mayor concentración en la región Sierra en especial en la provincia de Carchi.