Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Robles Arévalo, Manuel Alejandro (2022)
Resumen: El estudio y análisis de sentencias brinda un aporte único y diferente a la práctica en el proceso de formación de los estudiantes de la carrera de derecho, mejorando su capacidad en cuanto a la generación de un criterio jurídico, que posteriormente servirá de base para afrontar procesos similares que se puedan presentar en la vida profesional, así como el de ampliar los conocimientos en la rama en que el estudiante presente mayor interés o tenga una afinidad personal, haciéndole también participe de una Agenda global de importancia esencial para el desarrollo colectivo como lo son los Objetivos de Desarrollo Sostenible, que enfrentan las carencias y dificultades que son cada vez más evidentes en las sociedades más expuestas y arraigadas en los países de desarrollo como en el del Ecuador, que a pesar de adherirse e ir acoplando su normativa legal continuamente a las metas propuestas en la Agenda 2030, se ve muy lejana a cumplir con la mayoría de ellas, pero con la convicción firme de continuar en ella, protegiendo los Derechos Humanos que se han venido lesionando.