Gestión, liderazgo y valores, del instituto superior pedagógico ciudad de Cariamanga durante el año 2010-2011 propuesta educativa - Romero Pacheco, Ángel Rafael (2011)
La investigación realizada se logró alcanzar, gracias a la aplicación de métodos técnicas e instrumentos sugeridos por la UTPL que facilitaron la información, debo destacar las facilidades otorgadas por la Rectora, la colaboración de docentes, estudiantes y padres de familia que accedieron a facilitar la información requerida, que me permitieron inferir conclusiones, determinar las necesidades hasta llegar a una propuesta educativa sobre la necesidad de desarrollar un seminario taller sobre Liderazgo Educativo dirigido a los docentes que laboramos en el ISPED “Ciudad de Cariamanga”. La sociedad actual y sobre todo las instituciones educativas, se han inclinado hacia la tendencia tecnológica que exige la sociedad del conocimiento, pero en este intento, han olvidado situaciones tan importantes para el ejercicio de la tarea educativa como es la implantación de sistemas de gestión, ejercicio del liderazgo en la educación y su trascendencia en el entorno y de igual manera han dejado a un lado la práctica de valores.