Systematization of pedagogical experiencesin the EFL teaching training program - Potosí Argoti, Cinthia Magdalena (2022)
Resumen: El presente trabajo denominado Sistematización de experiencias Pedagógicas en el programa de formación EFL se ha realizado para guiar a docentes en el campo pedagógico a través del análisis, reflexión y descripción durante las Practicas Pre-Profesionales. El objetivo principal es ayudar a estudiantes a adquirirexperiencias en docencia basadas en observaciones de clasesy enseñando clases de inglés para poner en práctica los conocimientos adquiridos.Los participantes fueron estudiantes de escuela pública que estaba ubicado en un área urbana en la Ciudad de San Gabriel. Para recopilar información, diez clases fueron observadas cuando cursaba Practicum 1,nueve clases se impartieroncomo maestro principal en E.G.B y Bachillerato cuando cursaba Pasantías Pre-Profesionales 1 y Practican Académico 2. El proceso como observador fue presencialy como profesor titular en línea debido a la pandemia COVID-19. A lo largo de este proceso fue evidente que los profesoresdiseñaron buenos planes de clase incluyendo una variedad de estrategiasde enseñanza, y material atractivopara motivar a los estudiantes, considerando sus distintosestilos de aprendizaje, nivel, edad y principales intereses.