Sistema de educación virtual Sincromo y asincromo basado en web - Albarca Prieto, Greyson Paúl (2003)
El proyecto esta constituido par diferentes partes, las mismas que aportan al desarrollo de Is actividad de enseñanza, par Ia tanto las metodologlas que se han empleado son varias. En una primera etapa se emplearon métodos que permitieron obtener irformación enfocándonos en conceptos generales para concluir casos particulares. El análisis y parte de la implementación de nuestro sistema se la desarrollo con la ix metodologia Orientada a Objetos, la misma que deja entrever los diferentes procesos y personajes que intervienen en cada una de las etapas de la construcción del sistema. Para la implementación del sistema se han utilizado varios lenguajes de programación entre el que se destaca como principal Java. Esta tecnologIa JAVA se ha caracterizado por brindar las prestaciones necesarias para desarrollo de la aplicación en Internet, ayudado de las APIS (JDBC, JSP, SERVLETS, BEANS) HTML y JavaScript,.