Auditoría de cumplimiento a la ejecución presupuestaria del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Zamora. Año 2013 - Correa González, Lizbeth Yessenia (2016)
El presente trabajo de titulación se centra en la auditoria de cumplimiento y su aplicación en una institución del sector público, el principal objetivo fue determinar el grado de cumplimiento y el conocimiento de la ejecución presupuestaria, por parte de los servidores del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Zamora en el periodo 2013, con el fin de mejorar el proceso y evitar las anomalías e infracciones del manejo presupuestario. La auditoría se efectúo mediante las siguientes fases: planificación; en la cual se realiza un conocimiento preliminar de la entidad accediendo a la información necesaria para continuar a la fase, de ejecución; en donde se aplicará técnicas y procedimientos que ayudara a determinar las hojas de hallazgos de acuerdo a la evaluación del control interno, donde se señala las irregularidades detectadas en el proceso de la auditora de cumplimiento, en la comunicación de resultados; se emite el informe donde expresa una opinión profesional enfocada en las carencias encontradas, y seguimiento; ya identificadas las anormalidades se establece un cronograma detallando las actividades a cumplir en un plazo estimado.