Valores y estilo de vida de los adolescentes de 13 y 14 años de edad, estudio realizado en el Colegio “Gabriel Arsenio Ullauri” de la parroquia Llacao, de la ciudad de Cuenca provincia del Azuay, en el año lectivo 2012 - 2013 - Narea Saquinaula, Silvia Susana (2013)
La presente investigación sobre Valores y estilo de vida de los adolescentes de 13 y 14 años de edad realizada en el Colegio ‘’Gabriel Arsenio Ullauri” ubicado en la parroquia Llacao, cantón Cuenca, provincia del Azuay, durante el año lectivo 2012 – 2013; ubicada a seis kilómetros de la cuidad. Para el desarrollo de la investigación se ha considerado una población de 30 estudiantes de octavo año y 30 de noveno año lo que ha permitido conocer, los tipos de familia, la familia en la construcción de valores morales, la escuela como espacio de aprendizaje en la educación en valores y el encuentro con sus pares, la importancia para los adolescentes el grupo de amigos como ámbito de juego y amistad, las nuevas tecnologías más utilizadas por los adolescentes en su estilo de vida, los valores que manifiestan actualmente los adolescentes. Con resultados obtenidos se ha interpretado y analizado los datos, los mismos que han permitido diseñar una propuesta de intervención con el afán de llegar a los adolescentes, a los padres de familia y a la comunidad que le rodea.