Análisis comparativo del rol de la secretaria el siglo XX con la del siglo XXI en el grupo NPX de la ciudad de Quito - Carvajal Ruiz, Carla Vanessa (2013)
Con este proyecto se pretende como objetivo general y principal demostrar la importancia de la participación de la secretaria en las actividades comerciales del Grupo, pues hace años atrás el cargo de secretaria cabía dentro de un perfil limitado. O tal vez era que limitaban a la secretaria dentro de un cargo que fácilmente podían llenar pero que para el entorno era poco creíble. Parece que hubiera copiado las palabras de una autora citada en la bibliografía de este proyecto, pero es visible a los ojos de todos quienes revisan los clasificados (claro, abarca también a otras profesiones) que estos han cambiado mucho a la hora de buscar aquella persona que será la mano derecha o ambas manos de no sólo un directivo sino de varios probablemente, de ahí se desprende el término “pool de secretarias”, pues asisten a varias dependencias de las empresas y el Grupo NPX no es la excepción.Y como objetivos específicos, poder comparar la evolución que ha sufrido la función de Secretaria en el Grupo desde el siglo XX hasta el siglo XXI y también exponer la realidad de otras secretarias entrevistadas de diferentes empresas e instituciones para finalmente evaluar si el aporte entregado por ellas ha sido trascendental para el buen desarrollo de sus actividades comerciales y de servicio.