Estrategias de Responsabilidad Social Corporativa para la Unidad de Educación Particular Iberoamericano San Agustín - Herrera Cajas, Arianna Nicole (2019)
Resumen: La Responsabilidad Social Corporativa (RSC) es considera como la columna vertebral de una empresa puesto que permite desarrollarse de mejor manera en lo ambiental, económico y social. El presente trabajo de titulación tiene como objetivo principal diseñar estrategias de RSC para la Unidad de Educación Particular Iberoamericano “San Agustín”. Durante la investigación se recopiló información mediante la aplicación de encuestas a estudiantes, docentes y personal administrativo de la institución, con lo que se evidenció el conocimiento y las prácticas de RSC. Los resultados revelaron que la institución cumple con la mayoría de las dimensiones evaluadas de acuerdo al instrumento aplicado el mismo que mide once dimensiones: dignidad de la persona, libertad, ciudadanía, participación y democracia, sociabilidad y solidadridad, bien común y equidad social, medio ambiente y desarrollo sostenible, aceptación y aprecio por la diversidad, compromiso con la verdad, valores, excelencia y interdependencia e inter- disciplina. Con los resultados identificados se propone estrategias para que el plantel disponga de mejores prácticas de RSC en beneficio de los grupos de interés.