El dinero como principal factor que influye en la deshumanización del ser humano Propuesta de Instalación artística - Calva Bravo, José Alberto (2020)
Resumen: El desarrollo del presente trabajo de titulación, tiene como objetivo presentar una instalación artística fundamentada en el dinero como factor influyente e importante en la deshumanización del hombre, dando de esta forma relevancia al grado de violencia existente en la sociedad y la forma en que el factor económico constituye una de las principales razones de su existencia.La instalación será un punto primordial para el desarrollo del presente tema, ya que a través de este medio artístico se podrá plasmar de manera directa los diversos casos suscitados en el barrio Suanamaca, un pequeño sector del cantón Calvas, provincia de Loja; tomando como principal referencia a los artistas Boltanski y Beuys para conseguir representar correctamente el tema planteado. Los resultados de la instalación se presentarán como un práctico método de investigación artística, siendo un medio para trabajar la falta de valores de un individuo ante sus semejantes.