La relación de la familia con el centro educativo y su incidencia en el rendimiento académico en los estudiantes de 3ro a 5to año de educación básica de la Unidad Educativa de Sordos Nueva Esperanza de Imbabura, de la ciudad de Ibarra, cantón Ibarra, provincia de Imbabura, durante el año escolar 2005 – 2006 - Poveda Escobar, Vannesa Elizabeth (2006)
La presente investigación se centro en conocer si algunas condiciones y usos familiares inciden, favorable o desfavorablemente, en el rendimiento académico de los alumnos de tercero, cuarto y quinto año de educación básica en la Unidad Educativa de Sordos Nueva Esperanza de Imbabura. Este trabajo de investigación se realizó con 24 padres de los estudiantes de tercero a quinto año de educación básica de la Unidad Educativa de Sordos Nueva Esperanza, UESNEI, durante el año escolar 2005 – 2006, esta ubicada en la ciudad de Ibarra, cantón Ibarra, provincia de Imbabura.