Comunicación y colaboración familia-escuela “estudio en centros educativos y familias del Ecuador en el centro educativo “Zoila Rendón de Mosquera” de la Provincia de Loja del Cantón Pindal. - Rueda Aponte, Estela Yojani (2010)
Con certeza concluimos que la escala social familiar se encuentra en un estado bueno, los alumnos en un 100% tienen a sus padres a su lado y en el entorno familiar lo primordial es vivir con sus padres para evitarse problemas de depresión o conducta, deberíamos proyectarnos a que todo niño crezca en el seno familiar como los alumnos investigados.