Evaluación del desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edad - Guaicha Maldonado, Leonela Noem (2021)
Resumen:Como aporte para el desarrollo de todos quienes forman parte del proceso de enseñanza-aprendizaje se plantea el siguiente tema de investigación Evaluación del desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edad , con miras a fomentar y aportar con conocimientos válidos que conlleven a establecer estrategias óptimas para la formación integral de los niños, para ello fue necesario plantear un objetivo general que permita alcanzar la meta propuesta, Evaluar el desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edad y diseñar una propuesta de intervención sobre los recursos educativos en tiempo de pandemia desde la mirada del educador infantil .Para la ejecución de la investigación fue necesario apoyarse en los métodos:deductivo,sintético, analítico, dialéctico, ello permitió esclarecer la investigación propuesta y por ende obtener resultados viables que logren despejar las incógnitas surgidas,fue necesario utilizar técnicas de investigación de campo y bibliográfica, y finalmente concluir que cada niño tiene su propio ritmo de aprendizaje, por lo que es esencial crear actividades que vayan acorde a su proceso evolutivo garantizando su desarrollo integral infantil.