Diseño de hormigones de alta resistencia con el uso de agregados especiales y su aplicación en Edificaciones - Reyes Abarca, David Alejandro (2010)
El objetivo de esta Tesis previa al título de Ingeniero Civil es aplicar los conocimientos adquiridos para realizar el diseño de hormigones de alta resistencia con el uso de 3 tipos de agregados especiales existentes en la provincia de Loja, para ello se obtendrá en laboratorio gravas y arenas de un mismo material, y durante la elaboración de los especímenes de hormigón no se utilizara ningún tipo de aditivo. Se pretende demostrar que el aumento en la resistencia a la compresión también aumenta el módulo de elasticidad, por lo tanto disminuyen los desplazamientos laterales bajo fuerzas de sismo, para lo cual se hará un análisis computacional en ETABS 9.5 de 3 pórticos de 5, 15, 25 pisos con 4 casos de análisis cada uno.