“Fortalecimiento de la asistencia nutricional en pacientes del Hospital del IESS de Portoviejo. Año 2011.” - Pinargote Macías, Edmundo Gastón (2012)
En la ciudad de Portoviejo, perteneciente a la Provincia de Manabí-Ecuador, se desarrolló un proyecto de acción titulado Fortalecimiento de la asistencia nutricional en pacientes del Hospital del IESS de Portoviejo, trabajado con la metodología del enfoque del marco lógico, siendo el FIN la buena calidad de vida hospitalaria; su PROPÓSITO se cuenta con un plan nutricional en el Hospital del IESS de Portoviejo; y los RESULTADOS estuvieron encaminados a desarrollar el fortalecimiento de la asistencia nutricional en el Hospital del IESS de Portoviejo, mediante la conformación del comité y supervisión; capacitar al talento humano sobre el manejo de dietas; y, elaboración y aplicación del manual de dietas. Las actividades a realizarse se enfocaron a la conformación del comité de nutrición y dietética; capacitación al talento humano que administra la nutrición; y, a la elaboración y aplicación del manual de dietas, mismas que se cumplieron el 100%, gracias a la colaboración y responsabilidad del equipo de saludw¼ y especialmente por la gestión realizada ante las autoridades de la institución por parte del maestrante, los que se involucraron en el proyecto y dieron todo el contingente necesario.