Diseño estructural de paso elevado de variante de la línea de conducción del plan maestro de agua potable de la ciudad de Loja en la quebrada chirimoyo - Jiménez Delgado, Diego Fernando (2007)
La Ciudad de Loja se encuentra instalada sabre una zona geologicamente inestable, en el sector de la quebrada Chirimoyo, se hace necesaria reubicar dicha tuberia. Par tal razôn se estudia la posibilidad de alternativas para que la tuberia que conduce el agua cruda hacia la planta de tratamiento esté libre de cualquier corrimiento de terreno. Una de las alternativas para evitar estos riesgos es la construcciôn de un paso elevado, salvando Ia falla geológica.