Situación laboral de los titulados de la Universidad Técnica Particular de Loja – escuela de Ciencias de la Educación” estudio realizado en la ciudad de Cuenca, provincia del Azuay en el año 2011 - Iñaguazo Uzhca, Carlos Rodrigo (2011)
Además, se verificó que el contexto laboral donde se desenvuelven los titulados son en su mayoría las instituciones educativas particulares, y de preferencia laboral en el nivel inicial y básico, teniendo trabajo por contrato indefinido. Para ello, las instituciones educativas requerían que tuvieran el título docente de tercer nivel con su mención respectiva; motivo por el cual emprendieron la licenciatura en la universidad para conservar y ascender en sus puestos de trabajo