Políticas de prevención contra el delito de acoso sexual en Ecuador. - Rojas León, Johanna Nathaly (2013)
El documento presente está compuesto de tres secciones que comprenden primeramente un análisis doctrinario del delito de Acoso Sexual en el cual se revisan las diferentes miradas que varios estudiosos del derecho hacen del delito como un hecho que vulnera derechos fundamentales de personas, en todos ellos es común reconocer que es un delito derivado de una situación de poder desigual, en una segunda parte se hace un análisis sobre la norma relativa al Acoso Sexual, en referencia a Instrumentos Internacionales, Constitución de la República del Ecuador y el Código Penal, finalmente la tercera parte comprende una propuesta de política pública educativa que pretende generar grados de conciencia sobre la construcción de relaciones humanas más equitativas partiendo del enfoque y teoría de género, que ha sido la base para la composición del presente trabajo.