La Comunicación On-line y las empresas. Caso de estudio: Cooperativa de Ahorro y Crédito ERCO, ltda, de la ciudad de Cuenca - Ramírez Arias, Duesman Fernando (2015)
humanidad, por consiguiente se ha desarrollado de manera acelerada, en especial los últimos 10 años en el mundo empresarial, marcando un cambio integral en cada persona, departamento y en las funciones que realizan. En este contexto, las TIC han servido de soporte a la comunicación comercial, mejorando el proceso de asimilación de la información hacia los usuarios internos como externos de las empresas. Este soporte se ve reflejado en la mejoría de las estrategias de marketing y comunicación, gracias al uso de las redes sociales, dando paso a estrategias comunicacionales y digitales que en múltiples empresas han transformado la percepción de sus stakeholders. La presente investigación, hace un recuento sobre el proceso evolutivo de la comunicación y el planteamiento de un Plan de comunicación on-line, el mismo que forma parte de un plan estratégico de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Erco, ltda, empresa que se ve en la necesidad de mantenerse competitiva ante la gran demanda de servicios financieros y no financieros en la región sur del país. PALABRAS CLAVES: TIC, redes sociales, estrategias comunicacionales, comunicación on-line, Stakeholders.