El grafiti, como una forma de comunicación alternativa Caso Metro de Quito - Jácome Sambachi, Christian Ramiro (2019)
Resumen: El grafiti debe ser tratado en la modernidad desde una perspectiva holística, puesto que el uso del lenguaje y pensamiento son categorías polémicas y este debe ser objeto de análisis, ya que es un símbolo de expresión cultural, por lo tanto propone como una forma de comunicación alternativa que posee rasgos con intencionalidad, a través de la investigación cualitativa que pretende analizar la riqueza interpretativa del caso Metro de Quito , el cual causó una gran conmoción debido a la violencia con la que un grupo de jóvenes grafiteros actuó pintando un vagón de los seis que conforman este medio transporte. Este trabajo se fundamenta en una perspectiva introspectiva centrada en el entendimiento del significado de las acciones de seres vivos, ya que se presentará al grafiti como una expresión genuina especialmente de la juventud, pero que además su mensaje es una voz de protesta ante a la incomprensión y rechazo a este tipo de manifestaciones por parte de la sociedad en general y sobre todo del Estado.