Calidad de atención del personal de salud al paciente neonato según la percepción de los representantes y diseño de un plan de mejora en el Hospital Isidro Ayora Loja 2022 - Torres Castillo, Kelvin Alexander (2022)
Resumen: La valoración de la calidad en áreas críticas es importante para la satisfacción de los pacientes y la generación de cambios. El objetivo del presente estudio fue Determinar la calidad de atención del personal de salud al paciente neonato, según la percepción de los representantes y diseñar un plan de mejora continua. La metodología del estudio fue de tipo cuantitativo, descriptivo de corte transversal.La población estuvo conformada por 73 representantes de recién nacidos hospitalizados, se aplicó un instrumento tipo encuesta compuesta por 32 ítems, escala tipo Likert modificada, se valoró la percepción de los representantes en relación al cuidado que se brinda considerando las dimensiones estructura, proceso y resultados. Se concluyó que la percepción de la calidad fue excelente, se encontróalgunos puntos débiles en cada dimensión, en la estructura el equipamiento de la unidad la que más baja valoración presento, en el proceso y resultado la comunicación fue la que más fallo la cual fue calificada como muy buena y buena. Se presentó los resultados de la investigación y elaboro un plan de mejora.