Diseño y propuesta de implementación de mapa de riesgos, plan de mitigación y auditoría basada en riesgos para el área de inventarios de la empresa Hidrotecnología de la ciudad de Ambato, período 2016 - Cruz Zamora, Diana de Lourdes (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo evaluar el desempeño del área de inventarios de la Empresa Hidrotecnología para generar herramientas de control y monitoreo que le permitan mitigar sus riesgos, y promover un modelo de gestión en el manejo y administración de sus inventarios. La metodología de investigación se centró en una investigación cualitativa; este método se enmarcó dentro del paradigma naturalista, predominando el trabajo de campo, para lo que se realizaron visitas in situ a la empresa. Se identificó los potenciales riesgos de cada proceso, graficando un mapa de riesgos que permita la identificación y la mitigación de los riesgos existentes, concluyendo con un informe de auditoría basada en riesgos. Se contó con el apoyo del personal involucrado en los procesos relacionados con el área de inventarios