Generación de capital social a través de las microfinanzas en la provincia de Zamora Chinchipe; cantones Zamora y Yantzaza. - Landy Jumbo, Katherine Estefanía (2016)
Las microfinanzas surgen como un elemento financiero alternativo a los mercados financieros formales, como bancos regulados y bolsas de valores, además de constituirse como una herramienta que ofrece múltiples oportunidades para aquellos países que se encuentran en vías de desarrollo contribuyendo en la creación de microempresas, procurando así la generación de mayores ingresos y más fuentes de empleo, logrando de esta manera satisfacer las necesidades de los hogares. El presente trabajo tiene como finalidad realizar el análisis correspondiente sobre el aporte de las microfinanzas en la generación de capital social, para esto se toma el microfinanciamiento como instrumento de las microfinanzas para medir el impacto que produce en el capital social, en los cantones de Zamora y Yantzaza pertenecientes a la provincia de Zamora Chinchipe. De los resultados obtenidos se puede destacar los evidentes beneficios obtenidos por parte de los microempresarios al acceder al microcrédito, entre ellos se presenta la generación de vínculos con: contactos empresariales, clientes, proveedores entre otros, los cuales han favorecido el crecimiento de sus negocios, permitiendo mejorar sus ingresos económicos y su calidad de vida.