Programa de promoción de salud laboral y prevención del estrés dirigido a enfermeras del servicio de urgencias y observación del HCAM Quito 2009 - Salcedo Mejia, Alexandra (2010)
Dichos factores han creado la iniciativa de realizar un Programa de Promoción de Salud Laboral y Prevención del Estrés, cuyo objetivo principal es desarrollar un programa de capacitación dirigido a las profesionales de enfermería que contribuyan al mejoramiento de la calidad de vida, a través de la ejecución de estrategias para disminuir enfermedades laborales y prevenir el estrés. Se realizó inicialmente un diagnóstico situacional en donde se identifico la falta de control de riesgos laborales y gestión en promoción y prevención del estrés en el personal de enfermería de este Servicio.