“Diagnóstico de la gestión curricular y diseño de una propuesta alternativa para promover el desarrollo del sistema de evaluación académica/institucional en el centro educativo Fidel Egas Grijalva de la Unidad Educativa Fe y Alegría de Santo Domingo de los Tsáchilas, durante el período 2010-2011” - Barberan Reyna, Mónica Cecilia (2010)
La presente investigación y propuesta de mejora se la realizó con el aporte de la investigación bibliográfica y de campo. Para realizar el diagnóstico se utilizó como instrumentos: la encuesta, entrevistas, fichas de observación y registro, entre otras. La fundamentación teórica se la realizó gracias al aporte de varios autores que han realizado sus estudios en este ámbito de la evaluación educativa. Para el desarrolló del proyecto se lo ejecutó a través de charlas, talleres y mesas de trabajo con el equipo directivo, personal docente, administrativo y de servicio de la institución.