Clima familiar y su relación con la actitud hacia la violencia de género, en adolescentes de 1ero y 2do año de bachillerato de un establecimiento fiscal del cantón Loja - Alvarado Guarderas, Daniela Fernanda (2019)
Resumen:La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación del clima familiar y la actitud hacia la violencia de género, en adolescentes de 1ero. y 2do. año de bachillerato. La muestra estuvo conformada por 68 estudiantes (42 hombres y 26 mujeres), cuyas edades oscilan entre 14 a 17 años. El diseño de la investigación fue de tipo cuantitativo, no experimental, transversal, descriptivo con alcance correlacional. Las variables de estudio son: clima social familiar (variable dependiente), y violencia de género (variable independiente). Los instrumentos que se aplicaron fueron: Cuestionario Sociodemográfico, Escala de la Actitud hacia la Violencia de Género y la Escala del Clima Social Familiar (FES). Los resultados muestran que no se encontró una correlación entre el Clima Social Familiar y la Actitud hacia la Violencia de Género de los adolescentes.