Derechos fundamentales de los jóvenes en Ecuador - Montesinos Obando, Matheo Sebastián (2022)
Resumen: El presente trabajo define el diseño de una propuesta para poder conocer las distintas herramientas a nivel jurídico que permitan conocer los derechos fundamentales de los Jóvenes en Ecuador en el que se los considera como miembros valiosos en el entorno social, y en las que se ha analizado y estudiado conceptos relevantes al tema planteado y que son respaldados a nivel legal, así como el estudio de los diferentes mecanismos que dan la validez necesaria a los derechos planteados. A través del método analítico sintético se ha podido efectuar una asimilación a nivel sustancial de los derechos destacados para los jóvenes y que permite a los mismos contar con un pilar de apoyo para su correcta inclusión en la sociedad. El entendimiento de los derechos que poseen los jóvenes en Ecuador permite destacar las normativas de interés público, que son manifestadas por los organismos calificados que velan la vigencia de estos derechos. Es fundamental que tanto el estado como la sociedad sean partícipes del respaldo de estos derechos de manera perenne, ya que esto potenciará el desarrollo en Ecuador.