Fortalecimiento del programa de Atención Integral del Adulto Mayor de la parroquia la Paz, cantón Yacuambi, provincia de Zamora Chinchipe, 2012 - Betancourt Patiño, Cecibel Katherine (2013)
En la parroquia La Paz, el adulto mayor se encuentra en total abandono, viven en precarias condiciones, no solo por la indigencia sino también por la invisibilidad que tienen dentro de la sociedad, es por estas circunstancias que este trabajo se enfoca al Fortalecimiento del Programa de Atención Integral del Adulto Mayor de la parroquia durante el periodo durante mayo de 2011 a marzo 2012. Los resultados alcanzados fueron la conformación del 100% del Comité del Adulto Mayor, la capacitación de 54 adultos mayores sobre autocuidado y prevención de enfermedades y capacitación y actualización al 100% del personal de la unidad operativa sobre las Normas y Protocolos de Atención Integral del Adulto Mayor, constituyéndose un aporte para la comunidad y para el personal de salud, logrando concienciar la importancia del autocuidado a los usuarios, como también al desarrollo de habilidades al personal de salud.