Desarrollo de módulo de recomendación en MOODLE para apoyar el cumplimiento de actividades en el EVA mediante el envío de recursos de aprendizaje - Gutiérrez Eras, Cristina del Rosario (2017)
El trabajo de titulación resultó en el desarrollo de un módulo para el EVA que permite a los docentes seleccionar recursos que previamente han sido revisados y calificados, es importante mencionar que estos recursos serán proveídos por otra persona, para luego presentarlos a los estudiantes de la modalidad a distancia y puedan prepararse con contenidos de calidad que se relacionan directamente con el componente. Las herramientas o componentes utilizados para el proyecto fueron moodle versión 2.9 en donde la versión se la escogió tomando en cuenta la que está usando la Universidad, el lenguaje con el que se trabajó fue PHP y la base de datos fue MySQL, además de ello se reutilizaron bloques y módulos de moodle para adaptarlos a las necesidades del trabajo de titulación. Como elementos extras, se realizó un listado de sistemas recomendadores que podrían implementarse a futuro en el Entorno Virtual de Aprendizaje de la UTPL; además se identificaron los principales repositorios a nivel global, así como la identificación de una herramienta (OpenDOAR) con su respectivo manual para la extracción de recursos educativos.