La detención en el caso del delito flagrante en la legislación penal y en la norma constitucional. Reformas - Araujo Quiñonez, Mercedes Alejandra (2009)
En el presente trabajo se realiza una investigación jurídica para la elaboración de una tesis de grado doctoral, con el tema: La detencion en el caso del delito flagrante en la legislación penal y en la norma constitucional, porque el numeral 4 del Art. 77 de la Constitución dejan leer "la agente o el agente", lo que implica una repetición insulsa, porque el término carece de femenino; el numeral 13 del Art. 77 contiene otra repetición insulsa al decir "las adolescentes y los adolescentes", siendo que adolescentes es para ambos géneros; en el Art. 194 utiliza los términos ..."económica y financiera", esto es una tautología; el Art. 194 sigue dando autonomía administrativa, económica y financiera, descentralización, a pesar de ser un departamento de la Función Judicial.