Gestión del liderazgo y valores en la administración de la Unidad Educativa “Ciudad de Gualaceo”, del Cantón Gualaceo, Provincia del Azuay en Ecuador”, durante el año lectivo 2010-2011 - Bonete Cumbe, Germán Roberto (2012)
Después del análisis inexorable de los resultados obtenidos en el proceso investigativo, se llegó a la siguiente conclusión: La gestión, el liderazgo y los valores en la Administración de la Unidad Educativa “Ciudad de Gualaceo” , presentan debilidades tales como: falta llevar a la práctica todo lo manifestado teóricamente en los documentos curriculares , la toma de decisiones debe realizarse en forma colegiada contando con la participación activa y consensuada por parte de todos los actores educativos de la institución y sobre todo la educación en la práctica de los valores xv buscando sobre todo el buen vivir de los miembros de la institución educativa. Para superar el problema detectado en la institución se ha establecido la siguiente propuesta: Realizar un plan de mejora para potencializar la capacidad de gestión y liderazgo de Directivos, Docentes, estudiantes, padres de familia y comunidad para fortalecer el liderazgo y la práctica de valores la Unidad Educativa “Ciudad de Gualaceo” del cantón Gualaceo, Provincia del Azuay, durante el período lectivo 2011-2012”.