Análisis de las herramientas administrativas - financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción FIDEOS PARAÍSO, de la provincia del Azuay, cantón Cuenca, de la ciudad de Cuenca, año 2014. - Morillo Argudo, Fabiola Patricia (2015)
En la actualidad el análisis de los estados financieros permite una eficiente y eficaz toma de decisiones lo cual es indispensable en toda compañía. A partir de las corrientes administrativas que se han venido manejando en las empresas ecuatorianas se puede considerar que las relaciones administrativas han mejorado y son la base para el crecimiento de las mismas. La aplicación de herramientas administrativas financieras en la empresa de producción “Fideos Paraíso de la ciudad de Cuenca, año 2014” misma que se dedica a la producción de fideos y tallarines, esta empresa nació en el año 1993 siendo persona natural, en el año 2008 es obligada a llevar contabilidad, y en al año 2010 es declarada como contribuyente especial; estas herramientas influyen en un importante análisis de su información financiera resultado del manejo de sus procesos productivos y recursos económicos, que fundamentan la toma de decisiones de sus administradores, para en base a su realidad proyectarse a futuro. Un estudio bien fundamentado permite que la empresa pueda detectar sus puntos débiles y enfocarse en ellos para convertirlos en fortalezas.