Automatización de los procesos de la empresa NaturalPlus mediante el análisis de negocio y la aplicación de un proceso de desarrollo ágil - Ruales Arias, Jonathan Israel (2021)
Resumen:Esta investigación abordo el tema de la automatización de procesos de la empresa NaturalPlus mediante el análisis de negocio y un proceso de desarrollo águila, debido a que un gran número de microempresas, no se le da una apropiada gestión a sus procesos de negocio y el uso adecuado de la tecnología para su automatización. El objetivo principal de la investigación fue realizar un análisis de negocio con el apoyo de la metodología BPM, misma que se centra en la mejora de los procesos de negocio. Para lo cual se hizo uso del ciclo propuesto por el autor Marlon Dumas, el cual plantea 6 diferentes fases para su modelo y sobre el cual se desarrollan distintas actividades. Para el modelado de procesos se utilizó la herramienta Bizagi Modeler y para la implantación del proceso de la empresa se seleccionó la herramienta de acceso abierto Odoo ERP. En base a este estudio se automatizo los principales procesos de la compañía (Pedido de venta y Abastecimiento de inventario), con resultados efectivos y reducción de tiempos en las actividades del proceso.