Proyecto para un manejo adecuado de desechos sólidos en la comunidad de Marianza, cantón Cuenca, provinciadel Azuay 2009-2010 - Romero Ramírez, Flora Amelia (2011)
Para el desarrollo de este proyecto se aplicó la metodología de investigación acción participativa, la que permitió el involucramiento y valoración de las capacidades dela organización comunitaria en el análisis de la problemática ambiental y de su salud. A través de la aplicación de la metodología indicada se logró los siguientes resultados: familias de la organización de Marianza capacitadas en el manejo adecuado de los desechos sólidos orgánicos e inorgánicos, así como también la organización campesina conformada y asumiendo la responsabilidad del control y vigilancia de los desechos sólidos, y elaboración del modelo de gestión para el manejo de los desechos sólidos.