Análisis y aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera NIIF relacionadas con la preparación y presentación de estados financieros. Año 2012 a la empresa “Pernicentro & Anexos - Arrobo Maza, Jenny Amparo (2013)
El presente trabajo de fin de titulación consiste en el “análisis y aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera relacionadas con la presentación de estados financieros de la empresa PERNICENTRO & ANEXOS”. La importancia en la adopción de las NIIF es crear conciencia que el cambio no es solamente en lo técnico, sino que va a generar un impacto económico, se pretende utilizar un mismo marco conceptual, manejando los principios básicos de las NIIF: comprensibilidad, relevancia, confiabilidad y comparabilidad para preparar sus estados financieros. Dentro de la nueva normativa contable existe una versión reducida denominada NIIF para PYMES. EL objetivo es aplicar y presentar los estados financieros en una forma más legible, transparente para los usuarios lo que permitirá confianza y accesos a mayores recursos. Hasta la actualidad PERNICENTRO & ANEXOS funcionaba por su experiencia en el negocio de comercializar repuestos y accesorios automotrices, con la valuación de sus cuentas, cambios en políticas contables, nuevo plan de cuentas y conciliaciones realizadas ahora debe preparar y presentar sus estados financieros con arreglo a NIIF al 1º de enero del 2.012. PALABRAS CLAVES: Análisis y aplicación NIIF “Pernicentro & Anexos”