“Auditoría de gestión a la empresa soluciones del pacífico Soltvunic cía. Ltda.” de la ciudad de Quito, año 2010 - Guerra Ramos, Marisol del Rocío (2011)
Soluciones del Pacifico SOLTVUNIC Cía. Ltda., se constituyó en la ciudad de Quito en el mes de Marzo del 2010, su giro de negocio es la comercialización, distribución e instalación de servicio de televisión satelital DIRECTV, tiene como objetivo principal convertirse en el principal distribuidor en la cadena de la multinacional DIRECTV. DIRECTV inicia sus operaciones en el Ecuador en el año 1997 con la modalidad de franquicia, representada por la empresa Galaxyecuador S.A. quién introdujo la marca en el país. En el año 2008 la empresa Galaxyecuador S.A. fue adquirida por la Corporación New´s Corp, misma que es dueña de la operación de DIRECTV en todos los países donde opera. Esta transacción implemento varios cambios estructurales para la organización manejándose bajos estándares y políticas aplicadas en toda la red.