Análisis de los efectos económicos en los impuestos en el Ecuador - Ron Amores, Rafael Eduardo (2010)
El estudio se centra en considerar que los altos niveles de elusión, evasión y fraude impiden en gran parte cumplir con el objetivo de incrementar la recaudación con una estructura tributaria eficiente, teniendo como contraparte un gasto público justo y redistributivo, que solamente se puede lograr con las reformas tributarias establecidas hasta la presente fecha.