Academic Writing Difficulties of EFL Students - Iñiguez Granda, René Mauricio (2018)
Esta investigación, “Academic Writing Difficulties of EFL Students”, tiene como propósito principal investigar las dificultades que los estudiantes de una lengua extranjera tienen para escribir académicamente, con el objetivo de identificar las principales dificultades que los estudiantes enfrentan, y también los factores que pueden causar este tipo de problemas. Este estudio se realizó en dos institutos de inglés en la ciudad de Loja, y fue aplicado a 30 estudiantes de nivel avanzado, de edades entre 15 y 25 años. Para realizar la investigación, bajo el uso de métodos cualitativo y cuantitativo, el proceso de recolección de datos incluyó una encuesta con preguntas con respuestas abiertas y de opción si/no. También una actividad para los estudiantes en la que debían escribir un ensayo y reconocer las principales partes del mismo. Y finalmente, una entrevista a los docentes de ambos institutos. Los resultados muestras que existen muchas dificultades en estos estudiantes, como la falta de interés y motivación, vocabulario básico e inapropiado, confusión al momento de reconocer las partes de un ensayo, y también se notó que no investigan antes de realizar un trabajo académico.