“Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo en el Colegio “Fiscomisional San Felipe”, de la parroquia Changaimina, cantón Gonzanamá, de la provincia de Loja, durante el año 2011 – 2012” - Sarango Condolo, María Rocío (2012)
La investigación hace referencia a: “Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo del Colegio Fiscomisional “San Felipe” de la parroquia Changaimina, cantón Gonzanamá, provincia de Loja durante el año lectivo 2011 - 2012”. La población fue de 192 participantes: Rector, Vicerrector, Consejo Directivo, docentes, estudiantes, padres de familia y supervisor escolar. Los métodos utilizados fueron: el método científico, inductivo, deductivo, descriptivo, y analítico sintético, además se aplicaron técnicas e instrumentos de investigación: observación y cuestionarios. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluye que la calidad educativa de la institución se encuentra en un buen nivel. Pero cabe resaltar que si existen falencias en los docentes al existir escasa preparación las clases en función de las necesidades de los estudiantes. Para fortalecer la calidad de la educación me permitido realizar la propuesta: “Talleres sobre mejoramiento didáctico y metodológico, para potenciar la preparación de las clases en función de las necesidades de los estudiantes, que ayudará a dar solución a la problemática, y a la vez invito a los lectores a revisar el presente trabajo investigativo.