Diseño de mejoramiento de procesos para empresas que se dedican a la producción de flores de verano: caso Gervy Flor, parroquias Checa y Quinche en la Provincia de Pichincha, 2014-1015. - Flores Mena, Jadira Gabriela (2015)
El presente trabajo de titulación de maestría contiene información referente al diseño de procesos para empresas que se dedican a la actividad florícola, particularmente producción de flores de verano (girasoles, larkspur y molucellas). Concentra su estudio en la florícola Gervy Flor, ubicado en las parroquias del Quinche y Checa, provincia de Pichincha. Fundamenta su desarrollo en procesos secuenciales y ordenados por áreas de trabajo que contribuya a trabajar de forma sinérgica en los departamentos de: producción, soporte técnico, contabilidad, desarrollo de negocio y talento humano. Al término del estudio, a través de la aplicación de las herramientas cognitivas existentes de mejora continua, el modelo sugerido de procesos permite facilitar las condiciones actuales de trabajo, optimización de tiempos y recursos, aspirando de esta forma a la calidad y maximización de resultados y a la excelencia organizacional. PALABRAS CLAVES:  Calidad  Flores de Verano  Proceso  Productividad