Memoria técnico descriptiva de la fiscalización de la carretera Loja La Avanzada tramo No 2 - Barcenas Torres, Edgar Patricio (1987)
En el diseño de una vía incluyen alumnos aspectos referentes a lo que es construcción de carreteras y los procesos de fiscalización. La carretera Loja - La Avanzada, se encuentra localizada en el sur del Ecuador enlazando las provincias del Oro y Loja constituyendo la ruta mas efectiva para quienes van desde la provincia de Loja hacia el resto del país.