Aplicación de la herramienta digital Livework sheets para potenciar la innovación enel docente - Paspuel Bracho, Edith Gardenia (2022)
Resumen: El presente trabajotitulado: Aplicación de la herramienta digital Liveworksheets para potenciar la innovación en el docente. tuvocomo objetivodiseñar un programa de capacitación sobre el uso de la herramienta digital Liveworksheets para potenciar la innovación tecnológica en el campo educativo de los docentesde la Unidad Educativa Fiscal 24 de Julio de la Parroquia de Tumbaco, cantón Quito, año lectivo 2021-2022. El estudio se basóen un enfoque cuantitativo, con un nivel exploratorio, descriptivo. El diseño es no experimental. La población y la muestra estuvo conformada por 42docentesentre hombres y mujeres, elegidos mediante el muestreo no probabilístico a conveniencia. El instrumento utilizado fue una escala tipo Likert con 18 preguntas para evaluar las necesidades de actualización docente.Los resultados obtenidos de la presente investigación muestran que los docentespresentan varias necesidades de actualización en herramientas tecnológicas, metodologías didácticas, planificación curricular, ciencia y tecnología,aprendizaje dinámico, gamificacióne instrumentos de evaluación, destacando así la necesidad de capacitación docente para desarrollar sus competencias digitales por medio de una propuesta innovadora.